ea平臺365bet體育在線萬博體育官網安卓

參考答案:

一、填空。

1、單位換算。

60毫米=(6)厘米 5分米=(50)厘米  (2)分﹦120秒    

3米=(30)分米  300秒﹦(5)分   7千米=(7000)米      

9000米=(9)千米  40厘米=(4)分米

2、在○里填上“>”、“<”或“=”  5時<500分    2噸>2千克    600克<50千克3、在(   )里填上合適的單位。 騎自行車每小時行駛15(千米)     學校周—升國旗大約用了5(分) 

一列火車每小時大約行駛120(千米) 小明的身高約是138(厘米)4、用6、1、2組成最大的三位數是(621),最小的三位數是 (126),他們的和是(747),差是(495)。5、時針從12走到1,分鐘走了(60)小格,是(60)分;秒針走60小格, 是(1)分,時針從(1)走到6,走了5小時。

二、判斷題:對的在(  )里面打“√”,錯的打“×”。

1、分針從數字3走到數字6,經過的時間是1分。 (×)

2、32是8的4倍。 (√ )

3、 一個三年級的小朋友午餐吃了8千克食物。 (×) 

4、1000克棉花和1千克鐵一樣重。 (√) 

5、6時整,時針、分針重合。(×)

三、選擇題:把正確答案的序號填在(   )里。

1、 一只小狗重4(②)。    

① 克       ② 千克     ③ 噸2、一棵大樹高14(① )。 

①米    ② 分米   ③ 厘米  ④ 毫米3.(②)比276多198。  

①78    ②474  ③374   ④464

4、長江是我國第一大河,世界第三大河,長約6200(①)。

① 千米(公里)        ② 米         ③ 分米

5、兩位數加兩位數,一個加數的十位是4,另一個加數的十位是3,它們和的十位是(③)。  ①7     ②1     ③7或者8      ④ 8

四、計算題。

1、直接寫出得數。略

2、用豎式計算。 

139+682=821      

561-192=369                  

五、畫一畫。略

六、解決問題。

1、三年級有403人,四年級有579人,三、四年級一共有多少人?

403+579=982(人)

2、新華書店的一種新書有500本,上午賣出162本,下午賣出249本,今天一共賣出多少本書?還剩下多少本?

162+249=411(本)

500-411=89(本)

3、水果店318千克蘋果,賣出276千克。今天又運來250千克蘋果,水果

店里現在有多少千克蘋果?

318-276+250=292(千克)

4、 副食店運來410 千克雞蛋,上午賣出152千克,下午賣出174千克,還剩多少千克?

410-152-174=84(千克)

5、 用800個雞蛋孵小雞,第一天孵出了268只小雞,第二天比第一天多孵出了106只。

(1)第二天孵出了多少只小雞? 

268+106=374(只)  

(2)一共孵出了多少只小雞?

268+374=642(只)

6、水果店運來兩筐桃子,第一筐重32千克,第二筐分給第一筐13千克后,兩筐的重量相同,第二筐原來有多少千克桃子?

 32+13+13=58(千克)7、小花今年6歲、媽媽的年齡是小花的5倍,問:(1)媽媽今年是多少歲? 

6×5=30(歲)

(3)再過6年,媽媽的年齡是小花年齡的幾倍? 

(30+6)÷(6+6)=3

免責聲明:文章內容來源于網絡。以上圖文,旨在分享,版權歸原作者所有

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.htqxsi.icu/image99_image99/thumb/img_jpg/XT5XDOkMEbZ0q0cjeECzPakVya4eH7uuICHU8u4fLdyN8fNN0RekJsCyCQt9S4DQibYbcp7fkgscxuYaASWiaZsQ/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
捕鱼欢乐颂的腾讯专区app